12-14 июля 2024 года на территории Михайловской набережной города Новосибирска пройдет гастро-туристический фестиваль-форум «В Сибири-ЕСТЬ!»
Мероприятие объединит представителей индустрии гостеприимства для повышения профессионального уровня, обмена опытом и поиска новых партнеров и клиентов.
Участниками и партнерами Фестиваля выступят ведущие рестораторы и отельеры, сыроделы, кондитеры, товаропроизводители, фермеры, ремесленники, дизайнеры, туристические организации, гиды и экскурсоводы, художники, артисты, музыканты, общественные объединения в сфере питания и бизнеса, представители ритейла, инвесторы, СМИ.
Целью мероприятия является презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, развитие и укрепление двух направлений, набирающих стремительную популярность в России, и популяризация термина «Сибирская кухня».
Мероприятие включает в себя три направления: фестивальное, соревновательное и деловое.
Структура Фестиваля:
- деловая программа для сферы гостеприимства (приложение);
- выставка-ярмарка производителей, ремесленников, креативных индустрий (шоппинг-маркет, фермеры, мастер-классы);
- всесибирский фуд-корт под открытым небом (выставка ресторанных концепций);
- большой кулинарный баттл (для профессионалов, для любителей, для детей);
- конкурс сыроделов;
- туристическая аллея (туроператоры и туристические агентства, экскурсии, отельные концепции);
- презентация регионов Сибирского федерального округа;
- интерактивно-развлекательный блок (концертная программа, спортивные состязания, детские площадки: развлекательные зоны, детское меню, аниматоры);
- профессиональные конкурсы в сфере питания и бизнеса.
В рамках Фестиваля будет проходить ежегодный конкурс среди производителей сыра «Лучший сыр Сибири-2024». К участию в конкурсе приглашаются производители сыра нашего региона и Сибирского федерального округа. Лучшие сыры будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, победитель получит звание «Лучший сыр Сибири».
Условия участия в конкурсе и порядок подачи заявки на участие размещены на официальном сайте конкурса: www.cheesewinsibir.ru.
Приглашаются шеф-повара для участия в мастер-классах и кулинарных баттлах для профессионалов. Заявки следует высылать на электронную почту: hello@gastroincubator.ru.
Кроме того, в рамках Фестиваля пройдет конкурс дизайнеров одежды «СибМодаЕда». Для участия в конкурсе приглашаются представители нашего и других регионов. Заявки на участие принимаются на электронную почту: Alenasilva@yandex.ru.
Директор Фестиваля – Ильина Галина, тел. +7 913-752-02-52, e-mail: hello@gastroincubator.ru.
Подробная информация о Фестивале размещена на сайте: ВСИБИРИЕСТЬ.РФ,
фестивальный ролик – https://disk.yandex.ru/i/5WwP-QpteTDGzw.